广东频道
广州市从化区首次亮相深圳文博会
来源:羊城晚报   时间: 2016-05-14 09:22

  5月12日,广州市从化区首次亮相第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会,现场通过“文化+旅游”、“文化+农业”、“文化+动漫”、“文化+特产”四个环节,展现了“美丽小镇,品质生活”的主题。

  其中,从化区展出的经国家濒危物种科学委员会专家鉴定的石斛花,色彩艳丽,吸引了众人的目光。而从化区内的人文蜡像馆、碧水峡漂流、千泷沟瀑布景区、亨莱斯登酒店等旅游景点,也为即将到来的夏季旅游“提前预热”。现场试吃的从化农家传统小吃和应季水果,如叶仔糍、艾糍、红糖松糕、早李、枇杷等,让众人流连忘返。

  目前,从化区建立了区(县)级保护名录项目11项,其中成功申报广东省非遗项目保护名录1项,广州市非遗保护名录7项。鳌头醒狮、水族舞和猫头狮3个项目的传承人入选广州市第三批非遗项目代表性传承人。文博会上,从化也向社会各界展现了掷彩门、从化水族舞、叶氏正骨术、添丁上灯习俗、麒麟舞、鳌头醒狮、莫家拳、洪圣诞、荔枝皇传说、走马灯和谭氏蜂蜜炼制技艺等非物质文化遗产项目。(记者许诺、通讯员邹宛玲)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118865319