广东频道
第二届“侨交会”8月在深举行
来源:深圳特区报   时间: 2016-05-13 11:23

  8月13日至15日,为期3天的“第二届华人华侨产业侨交会”(简称‘侨交会’)将在深举行。这是记者从昨日召开的第二届“侨交会”新闻发布会上获悉的。

  今年的展会主题为:“万侨创新”,共开设侨梦苑 、跨境电商、 外贸产品交易、 科技创新、 留学人员创业、人才交流、 金融投资、 城市招商引资、 文化旅游、 房地产物业等10个主要展区。在形式上,本届活动更着力于论坛、会议、商务对接,将举办侨商高峰论坛、城市发展论坛、跨境电商论坛、光储充一体化综合服务充电站推介会,澳大利亚墨尔本城市推介,以及二十多场“高新科技”、“房地产”、“金融”、“文化旅游”等分论坛活动。

  与上届活动相比,本届“侨交会”除设有传统的房地产、金融、高新科技等主要板块,更侧重于“跨境电商”、“进口商品及中国特色商品”,“其中,筹备了一年的侨交会+国际产业交易服务平台”,“侨交会+外贸产品交易合作平台”两大平台,将在展会期间上线运行。此外,本届侨交会还将为华侨回国创业提供全方位综合服务。来自世界38个国家的侨界、商界社团组织领导及华文媒体参加此次新闻发布会。(记者 秦小艳)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118860924