广东频道
广发证券摘得“全国证券期货投资者教育基地”称号
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-11 17:32

  5月6日,首批全国投教基地授牌仪式活动在北京举行,中国证监会授予包括广发证券在内等多家机构“全国证券期货投资者教育基地”称号。据了解,首批挂牌的包括7家实地投资者教育基地及6家互联网投资者教育基地。

首批全国投教基地授牌仪式在京举行,广发证券在内的13家机构荣获国家级证券期货投资者教育基地称号。新华网发

  广发证券相关负责人表示,我国资本市场是一个以散户为主的市场,普通投资者接受专业证券期货教育服务的途径有限,投资经验和风险意识不足,迫切需要解决和加以提高。

  据了解,广发证券建设的互联网投资者教育基地(edu.gf.com.cn)于2015年8月10日推动基地上线,旨在提供有价值的证券投资知识,保护投资者合法权益,打造一个兼具知识性、专业性、实用性和趣味性的公益互联网证券学习平台,为投资者教育与保护工作“护航”。

  据悉,广发证券互联网投资者教育基地有三大功能模块:自主在线学习模块、双向互动答疑模块、模拟体验模块。截至5月10日,广发证券互联网投资者教育基地独立访问人数超过36万。(完)

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611118848564