广东频道
第22届广东省企业家活动日在广州举行
来源:新华网   时间: 2016-05-11 12:09

    转型创新 决胜“十三五”第22届广东省企业家活动日在广州举行

    图为会议现场。新华网 郑磊摄

    新华网广州5月11日电(记者 郑磊)5月11日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会与新华网联合主办的第22届广东省企业家活动日在广州举行。本届大会的主题为:转型创新、决胜“十三五”。会上,广东企业家代表对智能引领转型发展和时代呼唤工匠精神进行了深入探讨。同时广东省企业联合会与新华网在现场举行了战略合作签约仪式,并对2015年度广东省优秀企业、优秀企业家、最佳诚信企业、诚信示范企业进行表彰。

    全国人大华侨委员会副主任委员、广东省人民政府原省长黄华华,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩,广东省人大常委会副主任黄业斌,广东省人民政府副省长袁宝成,广东省政协副主席林木声等领导与来自全广东省各行业的近千名企业家代表参会。

    图为会议现场。

    袁宝成在会上向获奖企业家表示祝贺,并提出三点建议:一是坚持创新,引领转型升级;把企业塑造成依靠创新驱动、发挥先发优势的创新引领型企业,为广东经济的转型升级更好地贡献力量。二是紧跟新形势,拓展新商机,推动有较大市场需求的新的科研项目落地。三是加强修炼,努力适应新常态,提升包括产品技术创新能力、工业能力,全球品牌和渠道能力以及互联网应用和服务能力在内的四项核心能力。

    黄海嵩在会上表示,广东企业和企业家要坚定发展的理念与信心,以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量和效益提升,当好改革的“排头兵”,为“十三五”时期广东经济的发展提供有力支撑。 

    李东生在致辞中表示,在“危”与“机”并存的情况下,企业应当在加快产品创新、提高工业化水平、提升品牌影响力、强化互联网思维等四个方面进行努力,大力提升自身的竞争力水平。 广东省企业联合会、广东省企业家协会作为省三方机制中的法定企业代表,将继续发挥好“家园、平台、桥梁”的作用,为广大企业和企业家提供有效服务,希望和全省企业、企业家们共同推进全省经济社会的转型发展。

    对话环节由中央党校《理论网》采编中心主任、知名作家程冠军担任主持人。TCL董事长李东生就如何培育企业的工匠精神进行了分享。广药集团总经理、广州王老吉大健康董事长陈矛分享了“超吉+”战略以及老字号企业的创新。易事特集团董事长何思模分享了智能引领思路为企业带来的发展。广州立白党委书记许晓东就创新引领行业发展作了精彩发言。广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅针对广东企业如何适应把握和引领新常态,通过培育工匠精神实现转型升级等内容进行了分析。(完)

点击进入专题

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551118846395