广东频道
私募基金资产规模达5.7万亿元
来源:羊城晚报   时间: 2016-05-10 11:21

  基金业协会公布的数据显示,截至今年3月31日,公募基金规模7.77万亿元,同期,私募基金管理机构资产规模创历史新高,达5.7万亿元。

  具体来看,短短一年间,已登记私募基金管理人从去年年初的6974家增加至25901家,已备案的私募基金从8846只增加至27553只,认缴规模也翻了一倍之多,从2.63万亿元增加至5.70万亿元。但在监管新规下,5月1日以来,已有近2000家私募资格被注销,

  私募基金管理规模迅速壮大与去年的牛市行情有直接关系,去年4月份至6月份,私募产品发行数量达到峰值,平均每个月有2000多只产品发行。随着去年6月中旬后的市场暴跌,私募产品发行数量也有明显回落,到今年4月降至冰点,仅成立了140只股票型基金,真正推介的产品只有22只。另外,股票型基金发行规模在今年2月下降至2.6亿元,也创下去年以来的新低。

  虽然今年以来私募基金发行整体暗淡,但还是有一些私募大佬不断发新。不完全统计,4月以来,重阳投资一口气发行了“稳健成长尊享系列”14只产品。展博投资、朱雀投资、宏流投资也在4月份先后发行了新产品。

  据私募排排网调研,进入5月,市场情绪并未出现明显波动,私募基金经理基本上维持了上月对市场的乐观情绪。在受访的私募基金公司中,约三分之一左右当前的仓位在五成以上。他们认为,尽管大盘指数在4月下半月形成了一定的回调,但是并没有明显持续向下的迹象,所以更偏向短期内反弹行情的看法。 (曙光)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118837745