广东频道
广交会期间查处出租车违章882宗
来源:南方日报   时间: 2016-05-09 07:50

南方日报讯 (记者/成希)5月8日,广州市交委通报了全市保障第119届广交会运力严查出租车违章、网约车非法运营的规范整治情况。今年4月15日至5月5日,即刚刚过去的第119届广交会期间,市交委执法局联合公安、交警及区交通执法分局,采取驻点保障、巡查暗访、机动打击多项举措,在琶洲展馆、白云机场、各客运站、重要商圈等重点区域严防布控,重拳打击广交会期间非法营运、出租车议价、拒载等各类违章。在此期间,全市共查处各类道路运输违章1085宗,包括非法营运99宗(其中非法网约车71宗),出租车违章882宗(非编369宗、议价拒载123宗),班车、包车等客运违章98宗,其他违章6宗。

市交通执法部门、客运管理部门均表示,近期在查处假冒出租车的过程中发现许多假冒出租车的司机没摆放服务资格证或者使用假冒的资格证,对此,执法人员加强了对出租车司机有无携带从业资格证、有无按照规定插放资格证的检查。今年以来,市交委执法局共查处假冒出租车245宗,以及重拳打击各类侵害出租车司机合法权益的违章行为。

广交会期间出行需求集中,出租车违章和非法网约车会不会再抬头?市交通执法部门、客运管理部门对此表示,在广交会期间的执法查处力度“只会更严”“有增无减”。市交通部门提醒广大市民及各地客商,遇到出租车拒载、议价、绕路或网约车非法营运,可拨打020—96900热线电话投诉。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118826418