广东频道
佛山女司机闯红灯撞两辆公交车 司机当场身亡
来源:羊城晚报   时间: 2016-05-09 07:16

  昨日清晨6时40分许,佛山禅城区季华路与江湾路交叉路口发生一起交通事故。事故中驾驶小汽车的女司机因为闯红灯与两辆公交车发生猛烈碰撞,小车车头严重损毁并起火,女司机不幸身亡。

  从事发时的监控视频中记者看到,江湾三路往江湾二路方向上,包括几辆公交车在内的等候车队缓缓起步,试图通过路口。突然,季华四路往季华三路方向上,一辆白色小车快速冲出,其左侧车身先后与两辆公交车发生激烈碰撞,小车车头瞬间撞毁,车身多个部位变形。另外一个视频显示,一红衣女子躺在小车旁边,几位医护人员正在对其进行救治。

  有目击者表示,事发时小车明显冲了红灯,“有可能司机把油门当成刹车了。”

  记者随后从禅城警方了解到,经警方初步调查,肇事小汽车当时正沿季华四路往季华大桥方向行驶,因违反交通信号灯指示通行(冲红灯),在江湾跨线桥底与正沿季华三路由西往东方向左拐进入江湾路的两辆公交车相撞,三车均有不同程度损坏,小汽车车头起火。事故造成小汽车司机当场身亡,两辆公交车无人受伤。

  事故发生后,公交车司机第一时间使用车备灭火器为小汽车灭火,随后禅城警方、消防部门和医院救护车等相关各方迅速相继赶到现场进行处置。记者郑诚

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118826374