广东频道
深交所召开完善交易所治理结构座谈会
来源:中国证券报   时间: 2016-05-06 14:58

近日,深圳证券交易所召开完善交易所治理结构座谈会,共有10家证券公司、3家基金公司、3家上市公司及2家境外机构代表参加会议,深交所总经理王建军及相关负责同志出席会议。

与会同志认为,证券交易所是我国资本市场具有系统重要性的基础设施,进一步完善治理结构,是交易所更好履行监管职责的基础,也是推进资本市场稳定健康发展的必然要求。会议围绕如何强化党的领导,进一步完善以会员大会、理事会、监事会及经理层为核心的治理架构,充分发挥会员等市场主体参与决策的功能,提升规范运作水平,促进资本市场长期稳定健康发展等议题展开讨论,提出了意见和建议。

深交所方面表示,将在充分听取市场意见、形成广泛共识的基础上,提出改革完善交易所治理结构的基本方案,并积极配合相关规章修订,适时召开会员大会,修订《深圳证券交易所章程》,完善运行机制,提升治理水平。(张莉)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118817990