广东频道
江门:茅龙笔等非遗项目将亮相文博会
来源:广州日报   时间: 2016-05-06 08:01

茅龙笔将参展文博会。

 第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月12日~16日在深圳会展中心举行。江门市将继续组团参展,主打江门市的“非遗”项目,而参展的企业将达到18家。

昨天,准备参加文博会的茅龙笔传承人张瑞亨告诉记者,在本届文博会他将组织新会茅龙笔进行参展,他介绍,茅龙笔起源于明代,已有500多年历史。2008年,“白沙茅龙笔制作技艺”入选国家级非物质文化遗产名录。

据了解,今年赴展的大部分是属于江门的国家、省、市非物质文化遗产项目,既有世界文化遗产开平碉楼与村落,还有新会葵艺、恩平恩州奇石、茅龙笔、新宝堂陈皮、东艺宫灯、新会大有食品等国家、省市级非物质文化遗产展品。(记者黄文生摄影报道)

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118812491