广东频道
徐闻爱心菠萝到深圳 市民排队笑纳
来源:深圳特区报   时间: 2016-05-01 08:08

    甘露基金采购10万公斤徐闻滞销菠萝,首批3万公斤日前派发 

    环卫工人领到菠萝十分开心。

    近日,徐闻菠萝滞销,果农入不敷出的消息牵动了众人的心。深圳市慈善会·甘露基金决定从徐闻采购10万公斤滞销的菠萝,免费送给深圳市民。前日凌晨4点,经过近15个小时的爱心旅途,首批3万公斤徐闻菠萝到达深圳,并陆续派发到市民手中。

    前几日有媒体报道称,广东徐闻很多菠萝熟透了烂在地里,价格大幅跳水跌破成本价。看到这则消息后,辛世民决定发起一场爱心助力。辛世民是深圳一家空气制水机企业的总经理,也是深圳市慈善会·甘露基金的负责人。他决定让企业出资,由深圳市慈善会·甘露基金执行,义工全面参与,大家合力发起“关爱徐闻公益活动”。

    经过包装、装车等工作,在大家的爱心接力下,前日凌晨,菠萝运抵深圳,分别到达深大北门地铁口、竹子林地铁口、车公庙地铁口等地。数十名义工从凌晨4点开始,装卸、搬运、分发。

    据了解,这些到达深圳的菠萝都是徐闻的一级果,从果农手中采购的价格是1.7元/公斤。爱心菠萝在深圳派发的原则是,所有市民均可排队领取,一人一个,但环卫工人、警察等从事城市公共服务的人员优先。在派发现场,市民们有序地排起了队,队伍长的时候,有几百人,领到菠萝的市民脸上都笑开了花。

    据辛世民介绍,沃尔玛、新一佳等企业看到“关爱徐闻公益活动”后,纷纷表示将陆续参与到活动中来。盛佳婉 文/图

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118779516