广东频道
大涌两女子突遭车祸 获特警援助后登门感谢
来源:中山日报   时间: 2016-04-30 15:32

  “我以为我都要死了,幸亏有特警队员,感谢他们的救命之恩。”4月29日,市民吴女士和方女士来到市公安局特警支队,专门感谢在她们遭遇车祸时给予紧急援助的特警队员易伟良和梁伟钊。

  “感觉自己从来没有那么接近死亡过。”4月29日,吴女士在讲述自己遭遇车祸的情况时泣不成声。今年3月19日下午4时30分,吴女士和方女士两人在大涌镇看完家私后,开着摩托车准备返回西区的家中。方女士是司机,吴女士是乘客,来到105国道沙溪路段时,突然“砰”的一声响,一辆货车撞在她们的摩托车上,摩托车瞬间倒地,吴女士身体着地,头部流血不止。“我用手一摸,全是血。”吴女士感觉整个人十分虚弱,而方女士情况稍好,受伤程度不严重。

  这时,刚从市汽车总站巡逻执勤完的市公安局特警支队二大队民警易伟良和雇员梁伟钊,驾着警车从事发路段经过。两人见状,马上停车救人。一人上前查看伤者伤势,并马上拨打120,另外一人负责把警车停好,保护车祸现场,防止发生二次车祸,并马上控制肇事的货车司机,防止其逃脱。由于担心移动伤员会造成二次伤害,特警队员通过电话咨询医生,得到同意后马上冒雨将伤员送往市中医院救治。

  由于抢救及时、措施得当,住院治疗了大半个月的吴女士于4月1日康复出院。出院后,吴女士与方女士多次打电话给两名特警队员感谢救助,并询问其所在单位,表示要前往感谢,但都被两人拒绝。在一番打探和坚持下,吴女士和方女士终于找到了两名特警队员所在的单位。

  4月29日下午,吴女士和方女士来到了特警支队为两名特警队员送上锦旗。“当时内心很害怕很无助,但看到警察出现就知道自己有救了,感觉就像遇到了救星!”吴女士说。

  “我们想到更多的是救人,从没有想过需要她们的感谢。”两名特警队员向记者表示。“急民之急、救难解危是人民警察应做之事。”市公安局特警支队政委刘健告诉记者,两名队员在救人后一直保持低调,从未向其他人说起过这件事,直到吴女士和方女士来到支队致谢,大家才知道了这件好人好事。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118778245