广东频道
的哥放下生意连找15家酒店 送还印度乘客遗失护照
来源:羊城晚报   时间: 2016-04-29 10:11

    好的哥!放下生意连找15家酒店寻失主执着送还印度乘客遗失护照

    叶志伟将行李送还给印度乘客Jagdish后,两人合影留念

    送还乘客遗失的行李,是常发生在广州的哥身上的助人好事。可为了送还外国客人的护照,这位的哥放下接客工作,连找15家酒店却是十分难得。25日下午,的士司机叶志伟在琶洲载上了3名印度客人,送至目的地后乘客落下了拉杆箱。发现此事后,叶志伟奔走于领事馆、琶洲会展中心之间,甚至从白云区找到了天河区,共找了15家酒店。最终,他将行李完璧归赵,并婉拒失主的咖啡答谢。

    25日下午2时许,龙的出租车的司机叶志伟在琶洲会展中心附近,接到了3位印度客人。“他们共两男一女,要去站前路。上车放了一个拉杆箱到后备厢。到达目的地后他们就下车了。正好我又接了一个客人,也忘了后备厢的行李。”叶志伟说,直至下午6时返回黄埔塘口加气站时,他打开后备厢才发现客人的拉杆箱。

    随后,叶志伟在公司的监控视频下打开拉杆箱。发现箱子外的袋子里除了现金、采购证外,还有一本护照!“我想护照这东西太重要了,他们一定很着急,就想尽快还回去。”叶志伟说,26日他起了个大早,来到位于林和东路印度驻广州总领事馆,无奈因语言不通,无法找到失主。于是叶志伟又来到三元里派出所报警。

    “可我还是没心思接客,干脆拿着客人的采购证,又去琶洲会展中心找。好不容易问到了他的信息,可他登记的电话已经换了,联系不上。”就在叶志伟万般焦急时,同事建议他从乘客下车点附近的酒店找起。就这样,叶志伟开着车从三元里一路找到珠江新城,每看到一间酒店就拿着手机里护照的照片进门询问,可惜一连15家都没能寻到失主。

    下午3时,仍在找失主的叶志伟接到琶洲派出所的电话,称已找到印度客人。“我打电话给酒店前台,当时客人还没有回房。晚上9点多酒店才通知我客人已经回来了,让我帮忙送过去。但当时公司已经下班了,只能第二天一早回去拿行李。”叶志伟说,尽管为了这事两天没干活,但能找到失主也算没有白忙。

    昨日上午11时许,叶志伟拿着行李来到东悦酒店,见到了遗失护照的印度客人。原来,这位印度客人名叫Jagdish,来广州参加广交会。“我们自己都不知道箱子丢哪里了,尤其是里面的护照非常重要。多亏了司机师傅把它送回来,太感谢了!”Jagdish当场表示邀请叶志伟喝咖啡以示感谢,叶志伟笑了笑婉拒了。记者许诺摄影报道

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118768102