广东频道
“新长城•孟丽红助学基金”捐赠仪式在广州举行
来源:新华网广东频道   时间: 2016-04-28 18:10

    4月28日上午,由中国扶贫基金会主办的“新长城•孟丽红助学基金”广东省捐赠仪式暨爱心见面会在广州中山大学举行。会上,“新长城•孟丽红助学基金”向中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学等8所高校共250名学生捐赠了近300万元助学基金。

捐赠仪式现场 (新华网 吴彤摄)

    据介绍,“新长城•孟丽红助学基金”是由祈福集团副董事长孟丽红女士向中国扶贫基金会捐赠3000万元设立的专项助学基金。该基金去年4月在北京正式立项,计划在2014年至2023年用以资助经济特困、品学兼优的全日制在校本科生及贫困高中生。

    该助学基金主要是对学生进行各方面的资助,其中,在经济帮扶上,每位受助学生可连续4年获得每年3000元生活费的资助。此外,“新长城•孟丽红助学基金”还在广西祈福百色高中开设“孟丽红——新长城自强班”,招收学校内经济贫困、品学兼优的高中生给予额外奖励。

    活动现场,来自中山大学医学院的学生代表表示,将以感恩之心,努力学习专业知识,积极参与社会公益服务,回报社会。孟丽红女士也向受资助的学生表达了期望,希望他们能够奋发成才,回报祖国,并且将爱心传承下去。

    实际上,彭磷基、孟丽红伉俪的慈善事业远不仅如此,在2015年,孟丽红女士还捐资创立了“女大学生创业平台建设项目”,支持贫困女大学生实施创业计划,为她们搭建成才平台。据了解,目前该项目相关的创新创业大赛等活动已在北京高校逐步开展。

    “我们深知知识改变命运的道理,明白教育不仅可以改变一个学子和家庭的命运,也可以改变一个地区的面貌,甚至国家的未来。”孟丽红说道,同时她也号召社会各界人士向经济困难的学生伸出援助之手,为国家富强而共同努力。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118764457