广东频道
清远佛冈首间“爱心妈妈小屋”启用
来源:南方日报   时间: 2016-04-28 14:38

市总工会向标旗公司颁发“爱心妈妈小屋”铭牌。

4月19日,在市、县总工会的指导和支持下,佛冈县龙山镇标旗公司的“爱心妈妈小屋”顺利建成并投入使用。标旗公司作为县首批“爱心妈妈小屋”示范点,顺利通过了市、县的实地考察验收,并被授予清远市“爱心妈妈小屋”铭牌。

在授牌仪式上,县总工会副主席黄劲斌说,“爱心妈妈小屋”的建成既可以为妈妈和准妈妈们提供一个舒适、隐蔽、卫生、安全的哺乳空间,又可以为妈妈们提供一个交流健康育婴知识的公共场所。希望标旗公司的“爱心妈妈小屋”能给更多单位和各级工会组织以启迪,让“爱心妈妈小屋”建设工作全面开花,使“爱心妈妈小屋”成为基层落实女职工“四期”保护的重要阵地和“温馨家园”。

据了解,“爱心妈妈小屋”配备了床、冰箱、微波炉、储物柜等设备,还为准妈妈和哺乳妈妈们提供相关宣传画册、护理手册以及湿巾等物品,并在小屋内张贴了可爱宝宝的海报。“爱心妈妈小屋”面向该公司内的所有孕产妇开放,孕产妇可以在小屋里进行哺乳、加热婴儿食品和照顾小孩。

县工会相关负责人冯燕华表示,随着“二孩”政策的实施,越来越多处于孕期、哺乳期职场女职工将面临着没有合适场所休息、哺乳的困境。为此,接下来,县工会将积极响应省、市部署,逐年推广“爱心妈妈小屋”建设,在以女性劳动力居多且有条件的单位,以每年2家的速度筹建“爱心妈妈小屋”。同时,县工会也将积极倡导在公共场所建设“爱心妈妈小屋”,帮助哺乳期女职工有尊严、体面地度过特殊生理期。

据悉,今年县供电局和约克公司将建设“爱心妈妈小屋”,其中约克公司“爱心妈妈小屋”已经建成并可投入使用。 (记者/韩玫通讯员/郑银春)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118760617