广东频道
【网络媒体走转改】航拍西樵山+渔耕粤韵:一幅绝美的田园风景画
来源:新华网广东频道   时间: 2016-04-26 17:44

视频:航拍渔耕粤韵+西樵山:

春风拂过万物,带来无数生机。听,累累硕果嘀嗒碰撞声,闻,空中清新的花草香。那都是从渔耕粤韵文化旅游园传来的春天气息。航拍之下的渔耕粤韵,美得让人窒息。

    春风拂过万物,带来无数生机。听,累累硕果嘀嗒碰撞声,闻,空中清新的花草香。那都是从渔耕粤韵文化旅游园传来的春天气息。航拍之下的渔耕粤韵,美得让人窒息。无人机在环山路上空搜寻,突然间,颜色深浅不一的方格鱼塘映入眼帘,鱼塘在阳光的照射下闪出珍珠般的光亮。镜头慢慢拉近,璜矶村的“鹭鸟天堂”出现在镜头中。黄昏时分,鹭鸟归巢。与反着霞光的鱼塘融为一体,组成一幅绝美的田园风景画。 (新华网 郑磊 伍嘉炜摄)

    西樵山素有“绿色翡翠”、“固体水库”之美称。山上72峰峰峰皆奇,42洞洞洞皆幽,28处瀑布飞珠溅玉,200多眼山泉甘甜清冽。西樵山有名瀑二十八处,是上银河泛舟的二十八个津渡。其中飞流千尺(大云泉)在白云洞云泉仙馆附近。玉岩飞瀑、菖蒲涧瀑在碧玉洞,不远处有遇仙桥。左右垂虹瀑注入天湖。(新华网 郑磊 伍嘉炜摄)

沿着登山路慢慢往上,杜鹃花扑面而来,路两边竞放着一簇簇、一丛丛艳丽夺目的杜鹃花。有火红、淡红、雪白、粉红、淡黄等多种颜色。花影重叠,枝叶相交,望之若霞,染得群山重峦春光火红、灼热,西樵山显得蓬勃而热烈。(新华网 郑磊 伍嘉炜摄)

“水蝶岩蜂俱不知,露红凝艳数千枝”

    西樵山茶花园其实是一篇美丽的诗文。“南国有嘉树,花若赤玉杯。”,“剪碎红娘旧舞衣,汉宫妆粉满琼枝”。“浅为玉茗深都胜,大曰山茶小海红”,如此的贴切与和谐。那晶莹粉嫩的质地和光彩夺目的颜色使人趋之若鹜。踱入林间小径,花瓣纷纷扬扬,飘飘洒洒,散落身上,覆盖了地面,小路变成了铺金洒玉的“五彩路”。(新华网 郑磊 伍嘉炜摄)

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541118743138