广东频道
郭武飘被提名为惠东县县长候选人
来源:南方日报   时间: 2016-04-26 10:43

南方日报讯 (记者/罗锐)惠州市委对惠东县政府主要领导进行了调整,惠东县委常委、常务副县长郭武飘被提名为惠东县县长候选人。25日,惠东县召开领导干部大会,宣布惠州市委有关任免决定。惠州市委研究决定,郭武飘任惠东县委副书记,并提名为惠东县县长候选人;徐毅不再担任惠东县县长职务。

惠州县区党政主官再添一名70后,郭武飘出生于1971年10月,是惠州本地人。至此,县区党政主官共有4名70后,其他三名分别是惠城区区长林利育,惠阳区委书记胡斯平和区长刘光滨。

郭武飘有丰富的旅游管理工作经验。其在中山大学读书期间所学的专业为餐旅企业管理,毕业后在惠州阳光酒店工作过,2006年2月后开始担任惠州市旅游局副局长,在该岗位干了7年多。

2013年9月后,郭武飘来到旅游资源十分丰富的惠东县工作,担任惠东县委常委,一个月后兼任县政府常务副县长职务,分管的领域自然包括旅游工作,此外还有县政府机关、发改、统计、财政、税务、金融、重点项目建设、法制、应急管理、行政服务、公共资源交易、国有资产管理、安全生产、县政府驻外办事机构管理工作等。

近年来,惠东旅游特别是滨海旅游迅速崛起,人气越来越旺,旺季时酒店甚至一房难求。郭武飘在接受媒体采访时称,惠东构建了以滨海旅游为龙头,绿色生态、红色和古色旅游齐头并进的旅游发展格局。当前惠东巽寮湾正在创建国家5A级景区,如何完善惠东的旅游设施、提升惠东旅游的档次、进一步加强山海统筹,这是需要继续思考的问题。

构建山海统筹发展示范县,这也是惠州市给予惠东县的发展定位,也是“十三五”惠东发展的目标任务。除了旅游业,惠东传统鞋业如何转型升级,清洁能源业如何发力,社会治理方面,如何开展“无毒创建”,加强法治建设等,这些问题都有待破解。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118736933