广东频道
中医肿瘤医生集团成立 看中医药如何对战癌症
来源:新华社   时间: 2016-04-24 00:55

  新华网北京4月23日电(记者陶虹)伴随着癌症发病率在全球的持续攀升,癌症已成为众病之王。如何有效防治癌症成为国际医学界关注的重大研究方向。综合治疗的开展为肿瘤临床诊疗提供了更广阔的思路和方法。随着肿瘤临床研究的深入,医学界已经从单纯的针对癌细胞的治疗,更趋向于关注宿主因素在肿瘤发病中的重要性。因此,中医药已逐渐受到全球癌症治疗领域中的医学研究者的关注。

  为了积极推动中医药在肿瘤研究领域的深入发展,为海内外中医药肿瘤专家提供更广泛的学术交流和成果转化的平台,让中医药能造福更多的癌症患者。2015年11月,海内外700余名中医肿瘤临床专家在北京共同倡议并启动了中医肿瘤医生集团的建立。经过近半年的努力,国内首家中医肿瘤医生集团于4月23日正式成立。

  中医肿瘤医生集团将投身中医药肿瘤防治、治疗领域中的专家、学者组织起来,形成中国中医肿瘤防治的生力军,充分发挥中医药在肿瘤防治中的优势,解决患者临床中的实际问题,为中医药临床肿瘤研究和成果转化搭建全新的学术平台。北京中医药大学著名中医肿瘤专家李忠教授说,癌是一种状态,改变癌状态,让健康常在。

  中医肿瘤医生集团将充分发挥中医药在肿瘤防治中的优势,解决患者临床中的实际问题。未来医学研究更重视团队协作,中医肿瘤医生集团将采用全新的运营模式,通过专业学术和市场营销团队的运作,建立学术交流与产品开发平台、规范、标准的临床诊疗平台、方便快捷的医疗咨询服务平台、专业医生个人品牌推广平台、基层医生培训与教育服务平台。(完)

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541118716746