广东频道
用QQ需警惕“假网警”行骗
来源:新华社   时间: 2016-04-24 00:54

  新华社南宁4月23日专电(记者向志强)广西南宁网警部门近日发布提示称,有人通过修改QQ昵称等方式假冒网警行骗,请广大网友擦亮双眼注意防范。

  南宁网警近日在开展网上巡查执法时接到群众反映,有人假冒网警行骗。南宁网警调查发现,有人将QQ昵称改为“南宁网警”,冒充南宁网警与受害人联系行骗,声称能在网上提供受理报案、查询IP等服务。据介绍,目前南宁网警开通了微博、微信等账号,但并未开通所谓“官方”QQ账号。

  南宁网警提醒,网警公开巡查执法账号,是公安机关在网上开展治安执法等公务工作的专用账号,任何组织、个人不得冒用。根据相关法律规定,冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。(完)

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541118716740