广东频道
南方电网公司召开“两学一做”学习教育动员大会
来源:新华网广东频道   时间: 2016-04-17 10:37

    4月15日,南方电网公司召开“两学一做”学习教育动员大会,贯彻落关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,以及国务院国资委党委、广东省委的有关要求,推动从严治党向基层延伸,推动党内教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸。该公司党组书记、董事长赵建国在会上做动员讲话时提出,“两学一做”是日常性工作,而不是一次活动。他强调,把学习教育与推动企业改革发展紧密结合起来,为创建国际先进电网企业提供坚强的政治保障。

    会议认为,开展“两学一做”学习教育意义重大,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手、是加强党的思想政治建设的重大举措、是推动公司改革发展的迫切需要。“两学一做”学习教育的重要指示,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为南方电网公司开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循。会议要求,南方电网公司各单位要在中央督导组的正确指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,扎实开展好“两学一做”学习教育,为创建国际先进电网企业提供坚强的政治保障,为五省区早日全面建成小康社会作出更大的贡献。

    赵建国在讲话中强调,开展“两学一做”是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,是日常性的工作,而不是一次性的活动,公司各单位要把学党章党规与学系列讲话统一起来,全体党员、党员领导干部、个别党员群体还要区分层次学。同时,要探索建立“四个机制”, 坚持用好“一周一学”、“一月一讲”、“一季一议”、“全年一评”这四种学习模式,做到学议结合、学思结合。

    “在电力企业做一名合格党员最基本的就是要有认真负责的工作态度,责任心是关键,每一名党员、干部都要以此来衡量自己、检视自己,树立党员的先锋形象。”赵建国要求,各级党组(党委)要切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动。据悉,为推动“两学一做”学习教育扎实有效开展,南方电网公司还制定并正式印发了《南方电网公司关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

    本次动员大会以视频会议形式召开,南方电网公司共270余人在主会场参会。各分、子公司党组(党委)成员、机关全体党员,共约14000余人分别在222个分会场参会。(蓝望)  

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541118644508