广东频道
广州开发区重金求才最高奖“伯乐”50万元
来源:广州日报   时间: 2016-04-17 08:20

  与全球人才工作站合作建引才网络

  昨日,记者从广州开发区有关部门获悉,广州开发区与10个遍布全球主要城市的海外人才工作站签署了海外引才合作意向书,搭建海外人才引进的“桥头堡”,建立链接全球的引才网络。

  据了解,广东省海外高层次人才工作站由广东省外国专家局牵头设立,旨在面向全球招揽高层次人才。据了解,本次与广州开发区达成合作意向的工作站位于悉尼、巴黎、东京、多伦多、硅谷、华盛顿、旧金山、纽约、伦敦、马德里等10个全球“重量级”城市。

  为了鼓励单位和个人推荐和引进人才,广州开发区制定了《人才引进奖励办法》。每向广州开发区推荐一名高层次人才,该高层次人才成功在区内注册企业或者与区内用人单位签订劳动合同的,可获得3万~10万元的引才奖励。推荐的各类人才(团队)在区内创办企业注册成立3年内、以区内创办项目申报获批中央(国家)、省、市各类高层次人才(团队)称号的,按照批准人才称号的同级财政给予的项目经费的1%另行给予推荐单位或个人奖励,累计最高可获50万元奖励。

  广州开发区系统修订了科技创新和人才工作政策,发布了新修订的“1+9”人才政策和“1+7”科技政策,涵盖创新创业的各个环节。据统计,广州开发区今年用于科技创新和人才工作的资金将达到13亿元,其中科技创新资金投入将达10亿元,比2015年翻一番。(记者曾卫康 通讯员黄于穗、郭哲涵、何来刚)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118643362