广东频道
黄石男子深圳务工突发脑溢血 工友千里帮其寻亲
来源:人民网   时间: 2016-04-13 09:13

黄石男子在深圳打工时突发脑溢血,同室的工友不怕惹麻烦,不辞劳苦,千里赶来黄石帮他寻找亲人,这样的善行让人动容。

杨宏星是陕西西安人,今年39岁,在深圳务工。5年前,杨宏星认识了从黄石来到深圳打工的同龄男子吕先生,两人同租住在深圳一户房子里,很快成为好友。

4月7日,吕先生突发脑溢血,昏迷不醒。杨宏星发现后,赶紧将他送往医院救治。

由于吕先生独自一人来到深圳打工,身边没有亲人。杨宏星想联系他的家人,可吕先生却一直昏迷,无法提供家人的联系方式。

吕先生想到了警方,在与深圳警方取得联系后,4月11日,他乘车赶到黄石,请求吕先生户籍所在地黄石市公安局西塞山分局八泉派出所帮助寻找。

八泉派出所民警盛刚接到求助后,赶紧查询吕先生的户籍信息,却发现其居住地已经注销。

随后,盛刚查到吕先生父亲的信息,拿着其父亲照片,在其曾经居住地附近询问。终于,有邻居认出了吕先生的父亲,并告知民警,吕先生有亲戚住在附近。随后,盛刚通过联系,帮助杨宏星找到了吕先生的哥哥。得知吕先生病重,吕先生的亲人立即赶赴深圳照看。

“能找到他的家人,我也就放心了。”杨宏星说,吕先生是他的朋友,朋友遇到危难,他必须帮忙。(全贝贝陆建初)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118603329