广东频道
他高举“卖身契”售10年劳力 只为筹钱治疗儿子
来源:京华时报   时间: 2016-04-11 09:05

他高举“卖身契”售10年劳力 只为筹钱治疗儿子

  韩先生在北京西站天桥上筹钱。京华时报记者陶冉摄

  昨天下午两点多,北京西站北广场东侧过街天桥上,来自陕西紫阳的韩先生脖子上挂着“卖身契”,手里拿着户口本和驾驶证,愿售卖10年劳动力,筹钱为身患白血病的6岁儿子小成(化名)治疗,引来路人驻足围观。

  韩先生介绍,儿子小成今年6岁,2013年10月被检查出患急性淋巴细胞白血病,此前一直在县城和西安等地治疗,去年10月,他们来到海军总医院进行治疗,小成15岁的姐姐给弟弟移植的骨髓,手术很成功。术后不久,小成的姐姐就回到了老家读书,由爷爷奶奶照顾。

  韩先生说,为了给小成治病,他们已经花了百万余元,老家农村的房子也卖了,又借了30多万元的外债,但后期治疗费仍需30万元左右。

  “只要能筹到钱救儿子,我愿意售卖10年劳动力。”韩先生说,他来自农村,实在拿不出那么多钱。没钱,儿子只能等死,“我以前是大货车司机,会开车,不管在哪里工作都行”。

  “我不想被人误认为是骗钱的,只想到北京西站或其他人多的地方,找到合适的人,给我预付一笔钱来救儿子。”韩先生说。

  昨天下午,记者在海军总医院内科楼6层儿科,见到了患病的小成,他化疗后头发刚长出来,戴着口罩。

  小成的母亲陈女士说,现在孩子每天的医疗费数千元。说起孩子,陈女士眼睛湿润,“孩子很懂事,每次扎针的时候都不哭,现在胳膊上青一块紫一块,都没有好地方。”

  海军总医院负责给小成治疗的刘医生称,孩子一家在农村,经济状况不是很好,医院床位、吸氧费等能免的都免了。

  刘医生表示,目前小成已做完骨髓移植手术,很成功,但术后出现了肺部感染和血小板植入不良情况,如果仅是这两项感染的话,需要30万元左右治疗费。记者吕高见

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118580763