广东频道
新华社瞭望智库发布乳业舆情报告:重建消费者信心是中国乳业面临的首要任务
来源:新华社   时间: 2016-04-09 09:42

  新华社北京4月8日电(记者胡浩)新华社瞭望智库8日发布“2016年中国乳业市场第一季度舆情报告”指出,当前价格、原料、技术、标准全球一体化的背景下,困扰中国乳业的最大问题是如何重建消费者信心。

  这份报告是在由新华社瞭望智库、《财经国家周刊》、新华社世界问题研究中心联合举办的“重铸中国乳业消费信心”课题会议上发布的。针对2016年第一季度的舆情市场,瞭望智库乳业研究中心的分析报告认为,舆论关注的热点主要集中在乳企战略转型、乳制品质量、奶源供需、政策、价格和市场集中度六个方面。其中,乳企战略转型、乳制品质量、政策影响舆情关注度较高,占到总舆情数量的70%。

  报告提出,随着“全面两孩”政策出台,国内婴幼儿奶粉市场需求不断增大,进口奶粉也将利用当前价格下行有利时机向三四线城市渗透,2016年国产奶粉与洋奶粉之间的争夺不可避免,甚至会愈演愈烈。重建消费者信心,是当前中国乳业面临的首要任务。(完)

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118573399