广东频道
广东电视台“梦想魔法家”打造儿童魔术真人秀
来源:新华网   时间: 2016-04-01 17:32

 

    新华网广州4月1日电(李思佳)3月31日,由广东广播电视台现代教育频道主办的《时代少年——梦想魔法家》电视节目在广州市农林下路小学启动。

    《时代少年——梦想魔法家》由现代教育频道与时代少年国际学堂以及国际知名魔术师丁建中联手打造,是全国首档以儿童成长教育为目的的儿童魔术真人秀栏目。每期节目分为两个部分。第一部分为梦想家丁建中用魔术的方式帮助小朋友实现愿望。栏目通过网络、电视等方式征集小朋友的梦想,筛选梦想后,通过魔法的方式帮小朋友们实现梦想,正确引导孩子的成长道路,传递积极、向上、励志的正能量。

    第二部分为时代少年—魔法爷爷课堂,通过教小朋友变魔术让孩子在奇妙的互动过程中获得文化、生活、科学等各方面的知识,锻炼孩子们的沟通能力、社交能力、演讲能力以及自信心。与此同时节目还将关注弱势群体,大力推行社会公益。该节目预计在4月23日星期六19:30在现代教育频道首播。(完)

【关闭】【打印】 (责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

焦点图片

010070260010000000000000011111561118515731