广东频道
地铁列车司机邝文添获颁全国"爱岗敬业驾驶员楷模"
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-31 17:23

    广州地铁电客车司机邝文添在地铁线上为乘客服务。 沈昀摄

    近日,广州地铁列车司机邝文添被交通运输部、中华全国总工会授予“爱岗敬业驾驶员楷模”荣誉称号。

    据悉,此次全国交通运输系统共评选出142名“爱岗敬业驾驶员楷模”、81名“爱岗敬业汽修工楷模”。其中,广东省共7位个人入选“爱岗敬业驾驶员楷模”,广州市仅1名。

    被誉为“地铁金牌司机”的邝文添是广州地铁一级电客车司机,曾获广东省劳动模范。作为“安全行车公里王”,他自1998年加入广州地铁以来,18年间安全运送乘客数千万。截至今年2月底,邝文添安全行车累计达58.5万公里,相当于绕地球整整15圈。期间,他参与编写《新线客车司机手册》、《列车故障处理指南》等多份教材,共计培养新司机120余名,为广州地铁的安全运营、优质服务做出了突出贡献。(通讯员 沈昀)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118503821