广东频道
女护士带病工作边吃饭边输液 网友感动点赞
来源:重庆晨报   时间: 2016-03-31 14:21

    

    3月28日,西南医院,趁吃饭的休息时间输液的护士杨顺莉。受访者供图

    吃饭时输液的女护士 很多人都被你感动了

    这张照片获得了网友的密集点赞 她名叫杨顺莉,当天确实是带病坚持工作

    一位身着护士服的女护士,趁着工作之余吃饭的时间抓紧给自己输液,不难想象,在她输完液后,还将继续工作,给患者输液——连日来,这张“女护士一边吃饭一边输液”的照片感动了不少网友,获得大家密集点赞。

    她是谁呢?几经寻找,昨天,我们找到了这位女护士,她就是西南医院胸心外科的杨顺莉。原来,当天,杨顺莉扁桃体化脓,为了不耽误工作,她趁着午休给自己输了液。

    获点赞 输液女护士并不知情

    3月28日,网友“舒凡玥”通过微博上传了一张照片,照片上,一位年轻女护士在医院值班室内一边吃饭一边输液。“舒凡玥”表示:好艰辛,吃饭时间赶着给自己输液,然后还要继续上班。照片很快被网友转发了出去,获得不少网友点赞。

    对于自己被网友点赞,杨顺莉觉得挺不好意思。而这张感动网友的照片背后的故事,也确实与大家猜测的一样:当天,图片中的这位输液女护士(杨顺莉)确实生病了,是带病坚持上岗。

    杨顺莉说,从上周开始,她的感冒一直没好,3月28日清晨到医院后,因为咽喉化脓,说话都困难。但从早上8点开始,又是护士们最忙的时间,杨顺莉没顾得上自己的病,只有趁着中午半个小时吃饭的时间给自己扎针输消炎药,输了100毫升。而为了赶时间,她把点滴调得很快,差不多20分钟就输完了,吃饭的时间也基本上就是输液的时间。输完液后,她又继续坚持工作,直到下午4点下班。

    谢网友 她说这是她应该做的

    令杨顺莉没想到的是,这件在她看来很普通的事,没想到被同事拍了下来并发了微博,还让她得到那么多人的点赞,她说:“其实做护理工作比较辛苦,大家的工作强度都很大,在我们科室,一般情况下,小病都没人请假,你一休息,替你顶班的人会更辛苦。”

    据同事们介绍,今年29岁的杨顺莉已经是干了10年护理工作的“老护士”了,当天,大家得知她生病后,主动提出让她休息,换轮休的同事顶上,但她拒绝了,理由是“谁都难得休息一天,不想麻烦同事们”。

    “我很感谢每一位为我点赞的网友,但这是我们应该做的。”昨天,杨顺莉白天轮休,而住在永川老家的孩子也在生病住院,她还得赶回永川照顾孩子。本报记者 王珊

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118498956