广东频道
老婆婆搭车心脏跳停 205公交变身救护车
来源:广州日报   时间: 2016-03-30 09:41

    弘扬社会主义核心价值观

    寻找广州人身边的平民英雄

    3月22日,广州市205路公交车内上演了温情的一幕。当时公交车内一位老婆婆到站后突然昏迷不醒,幸得公交司机将公交车变身为“120救护车”,在不到十分钟内就将老婆婆送往了最近的医院救治。

    当天13时30分,三汽公司205路公交车司机罗宝康正驾车往康王路总站开去,当行驶至桥中站落客时,乘客吴小姐正想扶其母亲下车,谁料怎么也叫不醒她。罗司机和其他好心乘客对老婆婆进行施救后,老婆婆仍未清醒过来,而女儿吴小姐仍在马路上招手打车。

    “我感觉不能再等下去了。”罗司机说,罗司机主动向乘客提出要将老婆婆送往就近的医院,这一提议得到了车上所有乘客的同意。

    在得到乘客的许可后,罗司机马上发动车辆,打开“SOS”应急救助路牌,叫回正在路边截车的吴小姐,在得到吴小姐的同意后,罗司机驾驶着公交车一直往荔湾区医院开去,为了争取抢救时间,公交车没有停“中山八路站”、“石路基站”和“荔湾路口站”,使得本来二十分钟的车程减短了一半。

    下班后,罗司机的心始终放不下来,于是,他主动前往医院进行了探望,眼看正在打点滴的老婆婆已经慢慢恢复了清醒,这才放下心来。据事后了解,老婆婆以前患上了心脏间歇跳停的病症,幸好得到公交司机和热心乘客的及时帮助,才为医院争取到宝贵的抢救时间。(记者林亦旻 通讯员莫伟锋)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118483528