广东频道
民政部公布第二批“山寨社团”名单
来源:新华社   时间: 2016-03-26 14:05

  新华社北京3月26日电 记者26日从民政部获悉,经社会公众举报,民政部经核查后公布了第二批“山寨社团”名单。

  据介绍,公布的第二批“离岸社团”“山寨社团”为:中国交通企业管理研究会,中国交通运输管理研究会,中国企业发展促进会,中国文艺家协会,中国鞋业协会,国际酒店烹饪艺术协会,中国三农生态产业联盟,中国智能家居协会,中国知名品牌协会,中国品牌促进会,中国品牌发展研究院。

  记者了解到,民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网“离岸社团”“山寨社团”曝光台公布首批名单后,引起社会强烈反响。

  根据我国社会组织登记注册的相关规定,在内地成立社会组织,需依法在民政部门办理相关登记手续。而“离岸社团”“山寨社团”主要是内地居民在登记条件宽松的国家和地区进行注册的社会组织。

  记者从民政部了解到,大量“山寨社团”为了捞钱敛财,通过发展会员、成立分会收取会费,发牌照、搞评选颁奖活动收钱,搞行业培训收费等,有些甚至向企业敲诈勒索。 (完)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118450865