广东频道
深圳一幼儿园外墙刷涂料致多名儿童咳嗽流鼻血
来源:深圳新闻网   时间: 2016-03-24 10:25

  几天之内,龙华新区民治办事处龙岸花园幼儿园里至少35名小孩出现流鼻血、咳嗽、发烧、呕吐、眼睛不舒服等不同症状。

  龙岸花园幼儿园外墙已停止粉刷并拆除脚手架,家长要求一并停止一旁会所的外墙粉刷工作。深圳晚报记者 周松 摄

  龙岸花园幼儿园多名小孩咳嗽流鼻血

  家长怀疑幼儿园外墙粉刷造成空气污染,龙华新区疾控中心已采样检测

  几天之内,龙华新区民治办事处龙岸花园幼儿园里至少35名小孩出现流鼻血、咳嗽、发烧、呕吐、眼睛不舒服等不同症状。家长们怀疑,是幼儿园外墙和旁边建筑外墙粉刷涂料造成了污染,影响了孩子的健康。目前幼儿园外墙粉刷工作已停止,该区疾控中心于3月22日对空气样本和涂料样本进行了采集,目前正在检测。

  几天之内,龙华新区民治办事处龙岸花园幼儿园里至少35名小孩出现流鼻血、咳嗽、发烧、呕吐、眼睛不舒服等不同症状。

  幼儿园外墙暂停粉刷

  “这周一4个小朋友在我家玩,其中的一个3岁的悦悦(音)突然就流鼻血了,还流了2次,把我们家长吓坏了。”孩子在龙岸花园幼儿园上学的黄女士对记者说。

  根据家长们整合的信息显示,自上周三开始,至少有35名龙岸花园幼儿园儿童出现流鼻血、发烧、咳嗽等症状,其中有17人有咳嗽症状,11人曾呕吐,10人流鼻血,10人皮肤不适,9人发烧。“开始家长们都以为孩子是感冒,但医生说流感不该流鼻血。”家长方女士说,联想到上周三幼儿园外墙开始粉刷,家长们因此怀疑是粉刷墙面造成了空气污染。有家长表示,自己在幼儿园曾闻到涂料气味,而粉刷的那面墙就是教室和孩子午休卧室的外墙。

  3月21日中午开始,得知消息的家长纷纷来到幼儿园将孩子接回家。幼儿园园长表示,400多个孩子只剩七八十个还留在幼儿园。21日下午,园方和几十名家长与小区物业管理处协商,暂停粉刷工作。22日上午,施工方开始拆除脚手架。

  几天之内,龙华新区民治办事处龙岸花园幼儿园里至少35名小孩出现流鼻血、咳嗽、发烧、呕吐、眼睛不舒服等不同症状。

  开发商粉刷墙面为售楼

  记者来到龙岸花园了解到,雇人对幼儿园墙面和旁边的会所墙面进行粉刷的是小区的开发商——深圳金光华实业(集团)有限公司。据家长和幼儿园园长称,会所属于龙岸花园小区,此次开发商粉刷墙面,是为了售卖小区第三期楼盘。

  22日下午,家长代表、幼儿园负责人、代表开发商的光华物业管理有限公司龙岸花园管理处,以及民治办事处有关部门工作人员就此事进行了协商。家长们要求让开发商停止幼儿园旁边会所的墙面粉刷工作,并承担孩子的医疗检查费用等。管理处表示要汇报给开发商,24日给书面答复。此外,22日,龙华新区疾控中心已对幼儿园空气和涂料进行采样,近日会有检测结果。家长们大都表示,在检测结果出来之前不打算送孩子到幼儿园上学。(深圳晚报 记者 周松)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581118426986