广东频道
电动汽车如何才能驶入“快车道”?
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-24 10:02

    未来人们将以何种方式出行? “互联网+”与汽车行业将碰撞出什么火花?电动汽车又将如何发展?23日,在“2016中国广州国际投资年会电动汽车产业圆桌会”上,与会嘉宾就未来汽车产业的发展趋势,尤其是电动汽车产业的应用与推广等一系列热点问题进行探讨。

  广汽集团总经理曾庆洪在2016中国广州国际投资年会电动汽车产业圆桌会上发言。新华网 伍嘉炜摄

    “电动化与智能化、网联化相结合是未来汽车发展的趋势,‘互联网+工匠精神’是汽车企业的必然选择,而服务提供商则将是汽车集团转型的必然趋势。”广汽集团总经理曾庆洪在发言中说。

    对于电动汽车,曾庆洪表示,以电动汽车为平台,推进智能化和网联化也存在一些急需解决的问题,例如,在产品端,电动汽车还存在性能不够完善、续航时间不长、智能化与个性化不强等现象。在应用端,还存在充电设施不足,充电标准不统一,缺乏整体解决方案等。

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118426266