广东频道
罹患抑郁症女子跳桥轻生 水警快速营救转危为安
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-23 10:45

救生员在快艇上对轻生女子展开急救。

    3月20日,广州增城警方快速出警,仅用时20多分钟,成功救起一名跳桥轻生女子。

    3月20日19时许,增城警方接到报警,称一名女子在增城大桥跳桥轻生,现正在增江河面上挣扎。接到报警后,水警大队安排值班民警携带救生装备驾驶快艇赶往事发水域。

    由于天色已晚,一番搜索后,救援人员发现一名着黑衣的女子仰面漂浮在水面,体力已经出现不支,当救生员将救生圈抛投到她身旁并大声呼喊时,她并没有回应。民警判断女子此时已经失去意识,果断改变救援方案,船上的三名救生员相互配合将落水女子拉上了快艇,随后立即检查女子的生命体征。当发现女子有脉搏和微弱的呼吸时,根据救生常识,救生员按照溺水第二级的急救方法,让落水女子侧躺在船舱里,清理女子口腔异物,防止误吸影响呼吸顺畅。同时,快艇手迅速驾驶快艇赶往最近的码头。

    19时17分许,水警大队救援人员将落水女子送到岸边。因救援及时,目前轻生女子的身体已无大碍,并已交由其家属看护。

    3月21日,轻生女子的父亲邓伯专程前往水警大队,感谢警方的救命之恩,邓伯向民警反映,其女儿邓某罹患抑郁症,近期精神状况较差,他表示以后一定会加强对其的看护与照顾。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581118413043