广东频道
穗今或有冰雹气温逐步下降6℃-8℃ 强降水后天结束
来源:羊城晚报   时间: 2016-03-23 08:30

  今明两日广东大范围强降水仍将持续。省气象台预计,25日起自西向东强降水趋于结束,天气转晴冷。

  监测显示,21日到22日早晨,珠三角、粤东沿海市县出现了大雨到暴雨,其余大部市县出现了中雨到大雨局部暴雨。22日,广东省气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应仍在生效,防汛Ⅳ级应急响应也仍继续维持,省防总派出的督导组继续在有关地区开展督导工作。

  22日8时至20时,广东省强降雨主要分布在河源、梅州、云浮等地。

  根据预报,22日夜间到23日,粤北、珠三角市县有暴雨局部大暴雨,局地伴有短时强降水和雷雨大风等天气;其余市县有中(雷)雨局部暴雨。

  24日,珠三角和南部市县有暴雨局部大暴雨,粤北有中到大雨局部暴雨。受冷空气影响,全省气温逐步下降6℃-8℃。

  另据广州市气象台预计,受切变线影响,今日强降水持续,部分时段伴有雷电、短时大风和局地冰雹等强对流天气。今日傍晚到夜间起冷空气自北向南影响广州,气温将逐步下降6℃-8℃。(记者张爱丽、刘勇,通讯员粤水轩)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118410106