广东频道
广东省传统文化促进会首次走进广东高校
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-19 15:52

     

    新华网广东频道从华南农业大学人文与法学学院了解到,广东省传统文化促进会多位党建和文化专家近日首次走进广东高校,与华南农业大学学子就“两学一做”学习交流举行座谈,近百人参加了座谈会。

    “两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,当前,开展大学生党员“两学一做”教育成为“文化强校”新风尚,广东省传统文化促进会常务副会长李世玉表示,本次“两学一做”学习教育专题活动是广东省传统文化促进会首次走进广东高校学习交流,未来多举办类似活动。 

    广东省传统文化促进会名誉会长、84岁的老党员屈干臣说,他的私人档案馆中珍藏了大量的中共党章资料,他希望青年党员们以“两学一做”为契机,认真学习党章,永葆党员本色。

    广东省民政厅救灾中心副主任李建辉认为,青年党员们要坚定信念,对党忠诚,敢于担当,守住底线。

    座谈会期间,加强文化学习也是热门话题。李建辉认为中华传统文化蕴含着为人求学处世之道,是党员们的精神家园。   

    华南农业大学人文与法学学院党委副书记周艳华说,学院以开展诗歌创作与朗诵会、集雅讲堂等传统文化活动,结合党建加强学生“两学一做”教育。该院党支部委员蒲燕玲也介绍了支部传承传统文化的做法。   

    期间,广东省传统文化促进会向该院赠送了墨宝和书籍,该院向广东省传统文化促进会颁发了荣誉证书。

    “广东省传统文化促进会”是经广东省民政厅批准合法成立的非营利性的社会组织,于2013年09月成立,宗旨为践行社会主义核心价值观,建设文化强国。(通讯员 关磊 李宸煊 )

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551118381973