频道首页  最新图片  时政  军事  娱乐 人物  趣图 体育  图库  社会  国际  科教 时尚  图表  画刊  奇闻轶事  摄影频道
美丽的谎言:父寻替身演逝子 圆老母心愿
 
2016年03月18日 10:24:29 | 责任编辑: 彭森 | 来源: 新华社   

  3月17日,奶奶紧紧握住黄舸扮演者王峰的手。

  一场爱心人士共同精心编织的“爱的谎言”,于3月17日在长沙上演。

  演出的“导演”黄小勇,是2006年感动中国人物黄舸的父亲。他曾驾着三轮摩托车载着身患绝症的黄舸行遍中国,向帮助过他们的好心人当面道谢。2009年21岁黄舸因病去世,他把眼角膜捐给了同龄人,而黄小勇则向老母亲隐瞒黄舸的死讯至今。

  如今,89岁的奶奶视力、听力严重下降,盼望着能在有生之年与7年未曾相见的孙子见上一面。为了完成老母亲的这个心愿,黄小勇通过当地媒体为已故的儿子征集“替身”,假扮成黄舸于3月17日与奶奶会面。

  “替身”王峰来自湖南娄底,28岁的他在长沙南仁专科医院工作。王峰在网上看到招募消息后,立刻跟帖自荐报名,由于年龄和身材与黄舸接近,他成了黄小勇最终选定的扮演黄舸的人选。

  在被确定为黄舸“替身”后,王峰开始了紧张的练习。他上网搜索黄舸生前的视频、照片并反复观看“找感觉”,在黄小勇的帮助下学习坐轮椅、拄拐杖,反复练习模仿肌营养不良患者特殊的肢体动作。

  3月17日,在黄小勇工作的长沙市岳麓区红枫康乐养老中心,黄舸的奶奶与黄舸的“替身”王峰正式相见,一场爱的谎言在众多爱心人士的默默关注下温情上演。

  新华社记者 李尕摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网
  
010070260010000000000000011100001118369556