广东频道
老人弄丢万元首饰被急哭 好心公交司机原物奉还
来源:中国青年网   时间: 2016-03-15 15:58

  儿女凑钱给自己买的生日礼物,坐趟公车就丢了,这得多么伤心。前天11点30分左右,一对年近七旬的老夫妻焦急地跑到南京扬子浦口公司汽车三队值班室,边哭边询问有没有驾驶员捡到她的拎包,里面装有价值超过万元的金首饰。

  老人说,她丢的是一个红色的包,里面有3000多元现金,还有金项链、耳环、戒指,这可是几个女儿凑一起买给她的70岁礼物,价值一万多元呢。车队工作人员一边安抚老人,一边详细询问情况。据老大妈介绍,她是上午8点坐村村通420路(汤泉至龙山)公交车,到星甸站下,转608路到江浦,然后又准备转 510路到浦口服装厂女儿家。没想到,上了510路时,才发现包忘了,但又不知道具体丢在哪辆公交车上。

  见到老人焦急,公交公司的工作人员根据她提供的时间,逐一联系当时值班的驾驶员,当联系到420路驾驶员时,对方称确实捡到一只红包。原来,420路驾驶员禹立明在汤泉站打扫卫生时,发现最后一排靠窗户座椅下摆放着一个包裹,打开一看,里面不仅有现金,还有首饰等贵重物品,因没有失主的联系方式,他就将包交到了车队,由车队专人保管。

  约半个小时后,车队的驾驶员拎着红包赶到老大妈等待的值班室,老人发现一样不少。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118337738