广东频道
女护士爱心救护车祸小孩被赞“最美女护士”
来源:汕尾日报   时间: 2016-03-13 09:19

  事故现场电动车被卷入泥头车底,男子和小孩伤情严重。

  当时陆丰市人民医院“120” 救护车出诊时路过事故现场。

  急诊科的护士党艳炎把小孩子紧紧抱在怀里安抚。

  医护人员及时对伤者进行抢救。

   连日来,一组名为《最美陆医护士》的相片在微信朋友圈流传,网友与市民纷纷点赞,表扬对伤者充满爱心与高度负责的陆丰市人民医院的医务人员。

   相片中被称为“最美陆医护士”的年轻姑娘,是陆丰市人民医院急诊科的护士党艳炎。当时,一名因车祸受伤的小孩子在急诊科接受救治。可能是因惊吓过度,小孩子在伤口包扎好之后还在病床上一直大声哭闹,其家属此时还未赶到医院,无人看管照料。看到这种情况,急诊科的护士党艳炎二话没说,走上前去,把小孩子紧紧抱在怀里,温柔细致地轻声安抚着他,任由还没有擦去的鲜血染红她的工作服。

   据悉,这名小孩子是3月6日发生在陆城的一起交通事故的伤者。当天下午2时多,在陆丰市东海马街尾与城东大道的三叉路口,一辆泥头车与一辆电动摩托车相撞,电动摩托车被卷入泥头车车底。当时驾驶电动摩托车的是一名男子,车后载着一个小孩,据了解,俩人是爷孙关系。事发突然,恰逢当时陆丰市人民医院“120” 救护车出诊时路过事故现场。发现这种危急情况时,救护车司机果断停车,车上的医护人员迅速下车,对伤者进行抢救,并将他们立即送往医院。

   护士党艳炎自觉地奉献爱心,被网友与市民纷纷点赞;而果断停车、争取时间救人的救护车司机和车上的医护人员也受到群众的赞誉。(图片提供/通讯员 余瑞滨)

   (原标题:陆丰市人民医院护士党艳炎爱心暖病孩 被网友赞称“最美陆医护士”)

 

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118313579