广东频道
流浪女子滞留高速 交警热心救助
来源:中国甘肃网   时间: 2016-03-11 16:11

    据鑫报报道,为进一步净化辖区道路交通环境,高速公路第一支队双塔大队通过加大路面巡逻管控力度,全面清理高速公路上的行人、流浪人员和精神障碍人员,切实保护广大人民群众的生命安全,避免道路交通事故的发生。3月9日,双塔大队民警热心救助一名高速公路上的流浪女子。

    当日,大队民警陈小平、协管员徐鸿飞巡逻至连霍高速公路武威方向1922公里处时,发现应急车道内有携带包袱的中年流浪女子滞留。由于高速公路车流大、行车快,存在较大安全隐患。民警立即上前制止该女子,经询问后得知,该女子系河南籍人,因与丈夫离异无家可归,身无分文四处流浪。简单询问后民警立即用警车将该女子带到辖区沿线最近的村镇,对其身份进行了进一步核实,为其买来面包和矿泉水,并送至河南籍老乡开的餐馆里,与餐馆老板沟通后委托帮忙联系家人,希望该名女子早日平安回家。巡逻民警看着这名女子安顿下来后,终于长长地舒了口气,继续驾车开始新的巡逻任务。(记者 金振华 通讯员 聂晓娓 张婷)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118303250