广东频道
好心人接力救出两名落水女孩
来源:中安在线   时间: 2016-03-08 17:59

  上个月28日,蚌埠五河县双忠庙镇訾湖村两个小女孩骑车,在回家途中避让车辆,不慎掉入路边十米多深的水塘中。危急时刻,村民邓加冬奋不顾身跳进冰冷的水中,在众人合力帮助下,最终将两名女孩救起来。

  2月28日一大早,家住池塘附近的邓加冬正在院里锻炼,突然听到院墙外传来“哗啦”一声响,夹杂隐约的求救声。邓加冬心里一惊,快速爬上院墙,往水塘对面望去,看见有人在水中挣扎。

  跑到水塘边的邓加冬,这时才发现落水的是两个小女孩,其中一个已沉入水中。“一个穿着羽绒服,还漂浮在水上,但另一个已经沉到水下了。”邓加冬跳入池塘中,潜入水下,奋力把小女孩救上岸。此时,邓冬加已耗费大量体力,但仍然挂念着还在水中的另一个女孩。正当他准备再次救人时,一位骑车路过的男子也纵身跳入水中,奋力将孩子拉回岸边后悄然离去。在邓加冬、陌生路人及其他村民施救下,另一名落水女孩也被救上岸。而此时穿着睡衣下水救人的邓加冬,已被冰水冻得浑身颤抖,“就是想着救人,在最短时间内把人救上来。”

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118270524