广东频道
夏瑜:不可小看职场女性抗压力
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-07 19:33

    “很多时候,职场上女性比男性的抗压能力更强。”中山康方生物医药有限公司董事长兼总裁夏瑜说。

    3月7日,由新华网主办、广州越秀金融控股集团有限公司承办的“2016商界木兰荟”沙龙在广州四季酒店举行。夏瑜在沙龙上分享了她对职场、对家庭生活的看法与态度。

    关于女性在职场上的优势和劣势。夏瑜表示,她不喜欢去界定男生和女生,因为不同的类型的人,都有不同的做事方法,各有特长。“现代职场都讲究团队精神。男生的优势在于做事更加雷厉风行,某种程度上讲更加大气一些。女生家庭的担子更重一些,一定程度上可能会分散工作的精力,但是,女生也有很多优势。很多时候,女生比男生的抗压能力更强,沟通能力更强,做事情更细腻。”

    “不可小看女性这些特点,我们企业在招人的时候,更看重女性的抗压能力,在团队中与男性协作发挥不同的作用。”夏瑜说。

    针对创新驱动,夏瑜表示,创新不光是技术的创新,也是管理理念、经营理念、商业模式的创新,从管理上来讲,要让公司保持年轻态。

    康方生物作为广东省创新驱动的典型代表,正是在企业各个方面的创新实践,使企业高速发展。

    针对女企业家的空闲时间问题,夏瑜把业余时间用在陪伴家人。因为女儿只有15岁,并远在美国的家。夏瑜的空闲时间都会飞去美国的家陪伴着女儿。“业余时间都喜欢给我女儿当司机,送她弹钢琴、打羽毛球等。不管有多辛苦,和家人女儿在一起的时光是享受人生的一个过程。”(完)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118259500