广东频道
林欣:做商业跟做艺术一样 要有激情
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-07 19:10

  7日,绿茵阁董事长林欣在“2016商界木兰荟”沙龙现场。新华网伍嘉炜摄

  干练、睿智、谦虚,这是绿茵阁董事长林欣给人的第一印象。

  3月7日,由新华网、广州越秀金融控股集团有限公司承办的“2016商界木兰荟”沙龙在广州四季酒店举行。在沙龙上,林欣坦言从公务员转型做商人是歪打正着,然而对于商业,她有一套独特的理解:“做商业跟做艺术一样,要充满激情。”

  绿茵阁成立于1989年,至今已经接近30年,在林欣的带领下,绿茵阁从广州的本土品牌,发展成走进大江南北的西餐连锁企业,笼罩在林欣背后的光环,多不胜数:“广东省劳动模范”“优秀企业家”“餐饮杰出总经理”……

  然而面对复杂的经济形势,林欣也有过疑虑,她直言,对于已经到来的2016年,她最大的感悟是:“太好了,还活着”。

  林欣认为,餐饮业并不是一个爆发性的行业,而是一个需要认真、用心作出好作品的行业:“很多80、90年代的朋友说,绿茵阁伴随着他们的成长,给予他们快乐,对于这一点我很欣慰。”林欣表示,希望绿茵阁作为广州的本土品牌,能够给各地市场带来一股清溪。为此,林欣要求团队不断地跟新形势、新变化接轨。

  “绿茵阁不仅仅是一个吃饭的地方,我们赋予了很多感觉在整个经营方式、餐厅环境乃至事业里面。”

  基于同样的出发点,越来越多志同道合的个人及团队加入到绿茵阁,并在这里找到自己的社会价值,焕发出新的激情。

  对于未来,林欣的梦想很简单,她希望绿茵阁这支年轻的团队,能够实现自己的梦,在市场上有新的表现,而整个餐饮行业,则能够“各美其美”、“美美与共”。(完)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118259370