广东频道
杨志敏:好心态才有好身体
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-07 18:36

  3月7日,广东省中医院副院长杨志敏在“2016商界木兰荟”沙龙上交流。新华网 伍嘉炜摄

  “一个好的妈妈会影响几代人,但女人都会有生理周期和情绪波动期,因此拥有好的心态至关重要。”广东省中医院副院长杨志敏说。

  3月7日,由新华网主办、广州越秀金融控股集团有限公司承办的“2016商界木兰荟”沙龙在广州四季酒店举行。杨志敏分享了关于女性保健方面的知识。

  杨志敏表示,30岁到45岁是“上有老、下有小”的年龄段,在单位都是主要骨干,而这些人群正是亚健康高发人群。“除了工作强度外,更多是心态问题,不管是女士还是男士,自信跟满足非常重要。很多时候,健康问题是心理先出现问题。”

  关于女性亚健康,杨志敏表示,在健康调养门诊里面,女性总是占据高比例。“比例最高的是40岁到60岁之间的女士。现在随着二胎政策的实行,准备怀二胎的比率也在增加,这个年龄段的女性健康备受关注。”

  杨志敏建议女性企业家在日常生活中要有预防和保健意识。她具体给了四点建议:第一,成功的女企业家必须具备一个良好的心态。第二,要有良好的休息,学会睡觉。“不光是睡够8小时的问题,还要根据季节讲究节律,而且午睡很重要。”第三,要注重保暖。“中医最怕的是寒气,它能阻隔经络和气血的运行,戴丝巾、围巾是必备。另外,不要喝冷饮,会容易引起宫寒,对以后生育都有一定的影响。”第四,做一些适当的拉伸运动,可以让脊柱挺拔。

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118258957