广东频道
女子做头发不满意要索赔万元 调解不成而惊动警方
来源:中国新闻网   时间: 2016-03-07 08:02

  一消费者到发廊美发,因对美发效果不满,索要数千至1万元赔偿,并经工商调解不成,进而大闹发廊骚扰店主,并惊动了警方。警方介入耐心做工作,消费者在警方及工商见证后,接受店主提出的赔偿方案,双方化干戈为玉帛。

  3月1日上午,顾客阿丽(化名)来到柳邕路兆兴园一发廊做发型,要求发廊店主阿英(化名)帮她做个长发拉直的飘逸美发。一小时后头发就做好了,阿丽尽管对阿英手艺不太满意,但还是支付了120元后离开发廊。

  回到家里,阿丽左看右看对发型质量不满。晚饭后,阿丽在姐妹的陪同下来到发廊找阿英论理,要求阿英一次性赔偿其8000元,阿英当即拒绝,她只得悻悻离开。

  第二天上午,阿丽向柳邕工商所投诉。工商执法人员建议阿英赔偿阿丽300元,但阿丽不从,改成索要1万元的赔偿。工商执法人员只得建议双方走法律程序解决纠纷。

  工商执法人员离开后,阿丽不肯离开发廊,进而与阿英争吵,打算通过大闹来影响发廊生意,阿英无奈只好打110报警。

  柳石派出所民警接报后赶到现场。民警告诉阿丽,不能通过大闹的方式来骚扰对方,否则有可能被追究法律责任。

  在民警的开导下,双方情绪稳定下来,阿丽随后也离开了发廊。

  回家后,阿丽给阿英发了一条短信表示道歉。最后,她根据阿英提议到另一家重新做头型,花费500元,并于3月3日在阿英处全额“报销”。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118248779