广东频道
惊!幼儿园走失3岁小孩 喜!地铁站为其寻回亲人
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-04 15:47

家长向工作人员道谢

春运最后两天,乘客在地铁内丢失财物以及走失的情况并不少见。3216时40分,广州地铁五号线文冲站工作人员在巡视时发现一名小孩在液压梯附近徘徊,并不时的四处张望。工作人员观察了片刻,发现附近并没有大人陪同,为防止发生危险,该工作人员走到小孩身边尝试与其沟通。小孩年约3岁,并不会说话,于是工作人员尝试通过广播进行寻人。三分钟后,寻人未果,工作人员便想把小孩带到安全的地方,但小孩一手抱着栏杆不愿离开。

工作人员称,当时试着通过巧克力“引诱”小孩,最后成功把孩子带到车控室前,并安排行值报公安、OCC在线网寻找家人。

十五分钟过去,仍然没有消息传来。工作人员判断小孩可能是文冲附近走失的,其家人可能在站外寻找。于是建议车站保安陪同小孩一起到D出口处等待,并及时交换信息。

17时30分,两位女士在D出口外认出了这个孩子。原来,小孩子是在附近的一所幼儿园独自出走,走到文冲站站厅付费区被工作人员发现,万一孩子独自上车了后果将不堪设想。这两位女士正是幼儿园的老师,她们也已经通知孩子的家长来接。17时40分,孩子的母亲到站,一见到小孩便哭了起来,紧紧抱在怀里。随后,通过公安办理相关手续后把孩子接走。临走时,对工作人员细心与乐于助人的精神表示感谢。(方钦相)

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118236093