广东频道
梅州一烧腊店卤水里加罂粟制作“毒鸭”
来源:梅州电视台   时间: 2016-03-04 13:22

  记者看到,检查时,这家烧腊店内还挂着不少的烧鸭、烧鸡、鸡脚等卤制食品。可罂粟碱、吗啡等有害物质究竟是怎么来的呢?这时,店主钟某被珠海梅江区公安分局治安大队的民警控制在梅城江南路心二巷的一栋出租屋里。记者跟随执法人员马上赶往现场。

  执法人员在出租屋最里头的厨房里的卤水桶中,执法人员发现了一些类似罂粟的东西。记者在现场数了一下,包括抽检封存的罂粟,一桶卤水中大约有12个左右的完整罂粟果实。可面对执法人员的询问,钟某却声称自己并不知情。钟某说,一年前自己不但从别人手里转让了店铺,还转让了这些配料,对方说是药材。

  卤汁里头发现了罂粟果实,可烧鸭里又为何会出现罂粟碱的呢?钟某说,每次将调好的盐和粉就要加水和加一点那个,加点卤料,一般就是一小勺放在鸭肚子里。

  随后,执法人员将制作场所、制作工具等进行了查封。梅州市梅江区食品药品监管局稽查局负责人邓育强表示,稽查局来到的地方就是属于他们的加工场所,在加工场所发现了这个非法添加的原材料,罂粟壳这些东西。接下来要进行追根溯源,看看这些东西究竟是哪里来的,移交给公安机关作进一步审查。随后,民警将店主钟某鼎带走调查。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561118234048