广东频道
小学生遇车祸重伤 师生捐款16万元
来源:深圳特区报   时间: 2016-03-03 09:21

    宝安区松岗街道一名小学生因车祸需做开颅手术,该校紧急组织全校师生募集善款,截至3月1日下午3点,已募集善款16.45万元。并于当天移交该生监护人,用于其现在和今后的治疗和恢复费用。

    据了解,松岗街道第一小学四(2)班学生吴淑慧2月17日在安徽省黄山市遭遇一起严重车祸,她的爸爸死于车祸现场;她读大学一年级的姐姐牙齿基本撞掉,嘴唇严重受伤,无法开口讲话;她的爷爷头部重伤,昏迷不醒,眼睛失明;她的妈妈手骨断裂;吴淑慧同学因为头部撞击严重,水肿脑淤血,昏迷了几天,需要做开颅手术。医疗费初估计两百余万元,对于一个从偏远农村来到深圳务工的家庭来说是无法承受的负担。

    噩耗传来,松岗第一小学的全体师生、家长、物业管理人员纷纷行动,用自己的绵薄之力,关注着这不幸的一家,关心着这位不幸的同学。一场爱心接力,一场正能量的传递活动正紧锣密鼓地开展起来,截至3月1日下午3点,短短几天时间里就收到善款16.45万元。目前,募集善款活动仍在进行。(记者 叶志卫 通讯员 曹坤 文一)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118219135