广东频道
六旬老夫妻遗落四万现金 地铁员工拾获完璧归赵
来源:羊城晚报   时间: 2016-03-02 16:33

    昨天,一对年约60岁的夫妇在搭乘广州地铁时一时大意,竟将4万多元的人民币和港币现金遗落在车上,万幸的是长湴站员工及时拾获,最终完璧归赵。

    当天7时30分,长湴站员工汤颖贤在巡查车站时拾获了一个黑色挎包,打开后发现,里面竟是一大沓现金,清点后共计人民币1万元、港币3.44万元以及两份港澳通行证、一份医疗卡等。车站立即联系服务总台,希望借助各方力量尽快寻找到失主。十分钟后,燕塘站打来电话,称一名焦急的男乘客反映遗落了数万现金。随后,失主得知失物找到了,立即赶往长湴站,最终从工作人员手上拿回了完好的挎包。

    据失主说,他们计划搭乘飞机到香港,正准备在燕塘站换乘三号线去机场南站,此时才发现挎包不见了,怀抱着最后一丝希望找到燕塘站员工求助,在得知手提包被长湴站员工拾获后,他们火急火燎地赶来长湴站。数万元现金失而复得后,夫妇俩难掩激动的心情:“真的是没想到还能找回来,就算报警了也是大海捞针啊,原想着香港也无法去成了。幸好是你们找到了,谢谢你们!”

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118212815