广东频道
广汽集团的转型升级路:互联网+新能源
来源:新华网广东频道   时间: 2016-02-24 18:41

  2月24日下午,广汽集团副董事长、总经理曾庆洪回答媒体记者提问。新华网 记者郑磊 摄

    由中共广东省委宣传部和广东省互联网信息办公室主办、新华网承办的“经济活力看广东•转型升级”网上主题采访报道活动在广东启动。40余名记者走访现场对广东经济形势进行深入调研,展现“新常态”下广东经济的活力和特殊魅力。

    2月24日下午,“经济活力看广东•转型升级”媒体采访团来到了广汽集团,在转型升级方面,广汽集团计划打造汽车互联网生态圈,以用户体验为中心,囊括汽车相关业务,惠及研发领域和生产制造。另外,新能源产品领域已初步覆盖了混合动力、插电式混合动力、增程式纯电动、纯电动四大板块。2015年广汽集团实现全年整车销售129.97万辆,同比增长达10.86%;并连续第三年入围世界《财富》500强,以332.37亿美元营业收位居第362位,比2014年排名上升4位,呈现出稳健发展的良好态势。

    广汽集团座谈会现场。新华网 记者 郑磊 摄

    媒体团集中采访广汽集团领导。新华网 记者 郑磊 摄

    媒体团走访广汽集团总部。新华网 记者 郑磊 摄

 

“经济活力看广东•转型升级”网上主题采访报道专题

 

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118146847