广东频道
节后涨薪20% 富士康等百家名企上网“抢人”
来源:南方日报   时间: 2016-02-16 17:04

  南方日报讯(记者/叶丹)猴年春节刚过,蓝领们又即将踏上了务工之路,而国内知名人力密集型企业也开始上演“抢人”戏码,以防三月出现人手不足。据国内分类信息网站百姓网日前公布的数据显示,自1月“百姓优蓝”放心招聘专场开启之后,富士康、德邦、京东、戴尔、东芝等近百家企业招聘岗位上千家,新增招聘人数近10万,用工条件及待遇同比提升近20%。

  百姓网招聘负责人表示,节后用工荒,许多企业正如火如荼开展“抢人战役”,其中,60%以上是大型知名企业。据“百姓优蓝”招聘专区显示,春节过后,像富士康、德邦、京东等本土企业都提供了“入职大礼包”,内含多项福利和补贴,五险一金齐全。如富士康规定蓝领每月可享受300元左右综合补贴,此外,企业提供四人标配员工宿舍及工作餐,确保蓝领员工吃得营养,住宿温馨。相对而言,东芝、戴尔等外资企业则纷纷打出“报销面试车费”、“两天即可入职”等杀手锏,可谓不计成本、不遗余力的争夺蓝领人才。在蓝领基础工资这方面,以上企业都有大幅提升,普调平均比例达20%左右,工资均值在3000—5000元之间。

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561118059306