广东频道
春运十大热门路线广东占比过半
来源:南方日报   时间: 2016-02-09 21:24

南方日报讯 (记者/叶丹)2月8日,滴滴顺风车对外披露了其在春运返乡期间(1月24日至2月7日)的运行情况。数据显示,在春运返乡期间,滴滴跨城顺风车已累计送81万人返乡,相当于在铁路既定运力的基础上,额外增开358列18节绿皮车或1133列8节动车组。如此庞大的人数与国内排前十的、中等规模的部分航空公司在春运返乡期间运送的旅客数量不相上下。这意味着,滴滴顺风车在春运期间的分流作用显著,已成为国内春运期间的重要运力之一。

据滴滴顺风车相关负责人介绍,进入春运周期后,跨城订单数量开始出现明显的上升,跨城顺风车的日呼叫订单连续多日超过平时的四倍。车主方面,搭人回家的热情也相当之高。从14日顺风车开放30天预约起至除夕,有超过260万车主以不同方式参与了滴滴顺风车跨城春运回家活动。

今年是滴滴顺风车首次参与春运。有业内人士指出,这是中国历史上第一次大规模的通过顺风车的方式春运,如此高的订单数量也意味着以调配社会闲置运力为特征、推出尚不足半年的跨城顺风车快速获得了人们认可,已经成为出行高峰期间在火车、飞机、大巴之外的重要运力补充。

滴滴顺风车还披露了春运10大热门路线:深圳——梅州,东莞——广州,北京——保定,深圳——广州,北京——张家口,北京——邯郸,武汉——黄冈,深圳——赣州,东莞——深圳,北京——石家庄,广东占比过半。其中,一二线城市是人口的主要流出地。此前,滴滴顺风车曾预计,2016年春运将运送百万乘客回家。滴滴顺风车相关负责人表示,从春运返乡期间的数据来看,实现整个春运期间送百万乘客回家返程已无悬念。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118017596