广东频道
年28为节前航空春运最高峰 初一至三现出游小高峰
来源:羊城晚报-金羊网   时间: 2016-02-05 07:14

  机场提醒:“大头虾”别忘了拿行李!

  4日,春运进入第12天,12天来(1月24日至2月4日),白云机场共安全保障航班14682架次,接送旅客206.2万人次,1月29日以来已连续7天运输旅客超过17万人次。节前春运高峰预计将持续至大年三十,其中腊月廿八有望迎来节前单日客流最高峰,进出港旅客人数可能会超过19万人次。预计正月初一至初三将出现旅客出游小高峰,正月初五至十五将迎来节后客流返程高峰。

  春运期间,白云机场空港快线客流持续走高。2月3日-4日,空港快线珠三角线路加班车超过30台次,中山、珠海、东莞往机场方向线路客流火爆,机场始发往阳江线路的客流增长也较明显。

  因春运期间乘客行李较多,个别乘客坐大巴时出现遗漏行李的情况。空港快线提醒旅客,放入行李舱的行李下车时一定要记得提取。行李放入行李舱前要检查行李箱是否锁好,一定要妥善保管乘务员给与的行李标签提取联,一联对应提取一件行李,请勿自行将行李放入行李舱。带上车的行李也需妥善放好,避免滑动,贵重物品请随身携带。羊城晚报讯 记者唐珩,通讯员郑海芹、蒋婷婷、林永福、王玮、杨琳、于芷然

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581117996567